스마일게이트

검색
㈜스마일게이트 홀딩스 (이하 '회사')는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보 보호에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’) 등 관련 법률을
준수하고 있습니다. 회사는 ㈜스마일게이트 엔터테인먼트, ㈜스마일게이트 게임즈, ㈜스마일게이트 알피지, ㈜에스지모바일, ㈜스마일게이트 인터넷, ㈜팜플
(이하 통칭 “계열사”)으로부터 효과적인 인력채용을 위해 지원자의 개인정보 처리 업무를 위탁 받아 운영하고 있으며, 수집한 지원자의 개인정보 및 입사지원
정보는 지원자가 입사를 희망하는 회사의 각 계열사와 공유합니다. 회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 언제든지 쉽게 볼 수 있도록
조치하고 있습니다. 회사는 본 개인정보 처리방침을 통하여 지원자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 회사가 지원자의 개인정보
보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 다음과 같이 알려드립니다.

1. 수집하는 개인 정보의 항목 및 수집방법

본 사이트는 별도의 회원 가입 절차 없이 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 다만, 회사는 이용자의 제휴 제안, 투자상담, 채용, 기타문의 (홍보, 사회공헌,
고객의견) 등을 위해 아래와 같이 개인 정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집 항목
가. 채용 관련 개인 정보
  • - 이름,이메일주소, 휴대폰번호, 자택전화번호, 자택주소, 연락처, 인적사항(가족관계, 병역사항, 학력사항, 경력사항, 어학능력, 교육이수사항 및 이외
    이력서 기재사항
나. 제휴 제안, 투자상담, 기타문의(홍보, 사회공헌, 고객의견) 관련 개인정보
  • - 이메일주소 및 기타 이용자(정보주체)가 제공하는 정보
2) 수집 방법
  • - 회사는 이용자의 개인정보를 회사 홈페이지 채용시스템 내 지원자 정보 입력 페이지 또는 서면 입사지원서를 통해 수집합니다.
  • - 상기 채용관련 개인 정보 외, 제휴 제안, 투자상담, 기타문의(홍보, 사회공헌, 고객의견) 등에 필요한 이용자의 개인정보는, 각 담당 부서의 공식 문의
    메일주소를 통해 수집합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음과 같은 목적을 위해 활용합니다.

  • 1) 채용 관련 개인정보 : 온라인입사 지원자의 인적사항, 이력 확인 및 서류 전형 또는 면접 전형의 심사자료, 자격요건 확인, 면접일정 통지 등 지원자와의 원활한 의사소통 경로 확보의 목적으로 이용됩니다.
  • 2) 제휴 제안, 투자상담, 기타문의(홍보, 사회공헌, 고객의견) 관련 개인정보 : 이용자의 온라인 문의에 따른 본인 확인, 연령 확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집시 법정 대리인 동의 여부 확인, 불량작성자의 부정 이용 방지 및 비인가 사용 방지, 불만처리 등 민원처리, 고지 사항 전달
  • 3) 수집한 개인정보는 상기 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 이용자(정보주체)의 사전 동의를 구할 예정입니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

  • 1) 채용관련 개인정보 : 회사는 이용자가 회사에 제공하는 개인정보를 입력일 또는 서면 입사지원서 제출일로부터 3개월간 보유합니다. 단, 이용자의 개인정보는 수집 목적이 달성되지 않고 3개월이 지나거나, 기간에 관계없이 지원자가 지원서 삭제를 요청하는 경우 완전히 삭제됩니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에만 예외로 합니다.
  • 2) 제휴 제안, 투자상담, 기타문의(홍보, 사회공헌, 고객의견) 관련 개인정보 : 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

4. 개인정보 취급 위탁

  • 1) 회사는 원활한 개인정보 업무 처리를 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    • - 위탁 받는자(수탁자) : NICE평가정보㈜ / 네임체크
    • - 위탁 업무 내용 : 채용관련 입사지원자의 본인 확인
    • - 위탁 기간 : 본인 확인 이후 해당 개인정보는 저장되지 않고 바로 삭제 됩니다.
  • 2) 회사는 개인정보 처리를 위탁하는 경우 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 위탁업무의 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상, 재위탁 제한, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 계약서 등 문서에 명확히 규정하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 감독하고 있습니다. .위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 수집한 개인정보의 제3자 제공

  • 1) 회사는 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용 목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    • - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    • - 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
  • 2) 간혹 입사지원자에게 회사 및 계열사와 특수관계에 있는 타 회사에 입사제안을 드릴 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 입사지원자에게 개별 연락하여 동의 절차를 거친 후 입사지원서를 해당 회사로 이관합니다.

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1) 파기절차
    • - 이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다. 이때 DB로 옮겨진 개인정보는 관련 법령에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 2) 파기방법
    • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 1) 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수 있습니다. 또한 회사의 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하도록 하겠습니다.
  • 2) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 3) 다만, 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정 등을 거절할 수 있습니다.
    • - 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
    • - 회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
    • - 법령에 위반하는 경우

8. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 입사지원과 관련하여 자동수집장치를 운영하지 않습니다.

9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책

  • 1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 2) 내부관리계획의 수립 및 시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 3) 개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 5) 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 6) 접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 7) 문서보안을 위한 잠금 장치 사용 : 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

10. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

  • 1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.
    • [개인정보 관리책임자]
    • - 이름 : 한형주
    • - 소속 : 정보지원실
    • - 직책 : 실장
    • - 연락처 : 031) 600-8252 / alexhan@smilegate.com
  • 2) 이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 정보 주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 3) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.

11. 기타

이 개인정보취급방침은 2014년 05월 29일에 제정되었으며, 회사는 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 개인정보취급방침의 추가, 삭제 및 수정이 있을 때에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지 합니다.