스마일게이트

검색
㈜스마일게이트 홀딩스 (이하 '회사')는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보 보호에 관한 법률
(이하 ‘정보통신망법’) 등 관련 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 ㈜스마일게이트 엔터테인먼트, ㈜스마일게이트 알피지, ㈜스마일게이트 메가포트,
㈜스마일게이트 스토브, ㈜스마일게이트 인베스트먼트(이하 통칭 “계열사”)으로부터 효과적인 인력채용을 위해 지원자의 개인정보 처리 업무를 운영하고
있으며, 수집한 지원자의 개인정보 및 입사지원 정보는 지원자가 입사를 희망하는 회사의 각 계열사에 제공합니다. 회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지
첫 화면에 공개함으로써 언제든지 쉽게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다. 회사는 본 개인정보 처리방침을 통하여 지원자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와
방식으로 이용되고 있으며 회사가 지원자의 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 다음과 같이 알려드립니다.

1. 수집하는 개인 정보의 항목 및 수집방법

본 사이트는 별도의 회원 가입 절차 없이 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 다만, 회사는 이용자의 제휴 제안, 투자상담, 채용, 기타문의 (홍보, 사회공헌,
고객의견) 등을 위해 아래와 같이 개인 정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집 항목
가. 채용 관련 개인 정보
  • - 필수정보 : 성명, 생년월일, E-mail, 유무선전화번호, 입사 지원 수정용 비밀번호, 사진, 영어이름, 주소, 성별, 출신학교, 학력, 전공, 경력사항(경력직), 병역사항(미필의 경우 미필 사유), 보훈 사항(보훈대상의 경우 보훈번호 포함), 자기소개
  • - 선택정보 : 경력사항(신입), 자격사항, 수상내역, 가족사항
나. 제휴 제안, 투자상담, 기타문의(홍보, 사회공헌, 고객의견) 관련 개인정보
  • - 필수정보 : 고객명/회사명, 연락처, E-Mail
2) 수집 방법
  • - 회사는 이용자의 개인정보를 회사 홈페이지 채용시스템 내 지원자 정보 입력 페이지(임시저장 및 최종제출을 한 경우) 또는 서면 입사지원서를 통해 수집합니다.
  • - 상기 채용관련 개인 정보 외, 제휴 제안, 투자상담, 기타문의(홍보, 사회공헌, 고객의견) 등에 필요한 이용자의 개인정보는, 각 담당 부서의 공식 문의
    메일주소를 통해 수집합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음과 같은 목적을 위해 활용합니다.

1) 채용 관련 개인정보 : 온라인입사 지원자의 인적사항, 이력 확인 및 서류 전형 또는 면접 전형의 심사자료, 자격요건 확인, 면접일정 통지 등 지원자와의 원활한 의사
     소통 경로 확보의 목적으로 이용됩니다.
2) 제휴 제안, 투자상담, 기타문의(홍보, 사회공헌, 고객의견) 관련 개인정보 : 제휴 제안, 투자 상담, 기타 문의 사항에 대한 답변 제공을 위한 목적
3) 수집한 개인정보는 상기 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 이용자(정보주체)의 사전 동의를 구할 예정입니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

1) 채용관련 개인정보
- 회사는 입사지원자가 회사에 제공하는 개인정보를 입력일로부터 2년 간 보유한 후 DB에서 삭제하는 방법으로 재생이 불가능하게 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에만 예외로 합니다.
- 입사지원자가 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제합니다.
2) 제휴 제안, 투자상담, 기타문의(홍보, 사회공헌, 고객의견) 관련 개인정보
- 보존근거 : 문의 응대를 위한 보관
- 보존기간 : 문의하기 등록일로부터 6개월

4. 개인정보 처리 위탁

1) 회사는 원활한 개인정보 업무 처리를 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
- 위탁 받는자(수탁자) : NICE평가정보㈜ / 네임체크
- 위탁 업무 내용 : 채용관련 입사지원자의 본인 확인
- 위탁 기간 : 본인 확인 이후 해당 개인정보는 저장되지 않고 바로 삭제 됩니다.
2) 회사는 개인정보 처리를 위탁하는 경우 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 위탁업무의 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 수탁자에 대한
     관리/감독, 손해배상, 재위탁 제한, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 계약서 등 문서에 명확히 규정하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지
     감독하고 있습니다.위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 수집한 개인정보의 제3자 제공

1) 회사는 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용 목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로
     이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
     다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
2) 간혹 입사지원자에게 회사 및 계열사와 특수관계에 있는 아래 회사에 입사제안을 드릴 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 입사지원자에게 동의 절차를 거친 후
     입사지원서를 해당 회사로 제공합니다.
- 제공받는 자 : ㈜스마일게이트 엔터테인먼트, ㈜스마일게이트 알피지, ㈜스마일게이트 메가포트, ㈜스마일게이트 스토브, ㈜스마일게이트 인베스트먼트
- 제공 목적 : 계열사 채용 시 입사지원자 정보 공유 및 입사전형 진행
- 제공 항목 : 1항의 수집하는 개인정보 항목과 동일
- 보유 및 이용기간 : 3항의 보유 및 이용기간과 동일

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
- 이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다. 이때 DB로 옮겨진 개인정보는 관련 법령에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 1) 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수 있습니다. 또한 회사의 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하도록 하겠습니다.
  • 2) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 3) 다만, 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정 등을 거절할 수 있습니다.
    • - 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
    • - 회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
    • - 법령에 위반하는 경우

8. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 입사지원과 관련하여 자동수집장치를 운영하지 않습니다.

9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책

  • 1) 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 2) 내부관리계획의 수립 및 시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 3) 개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 5) 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 6) 접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 7) 문서보안을 위한 잠금 장치 사용 : 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

  • 1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.
    • [개인정보 보호책임자]
    • - 이름 : 한형주
    • - 소속 : 정보보안실
    • - 직책 : 실장
    • - 연락처 : 031) 600-8200 / sgh_privacy@smilegate.com
  • 2) 이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 정보 주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 3) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.
    • - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118)
    • - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
    • - 대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301
    • - 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / (국번없이) 182)

11. 기타

회사는 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 개인정보처리방침의 추가, 삭제 및 수정이 있을 때에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지 합니다.
이 개인정보처리방침은 2017.02.09부터 적용됩니다. 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.
이전 개인정보처리방침 보기 (2016년 8월 25일 ~ 2017년 2월 08일)
이전 개인정보처리방침 보기 (2014년 9월 17일 ~ 2016년 8월 25일)
이전 개인정보처리방침 보기 (2014년 5월 29일 ~ 2014년 9월 16일)